首页  >  旅游  >  国内旅游旅游  >  甘肃旅游  >  翱游西北| 青海甘肃旅游敦煌青海湖西北环线旅游9天8晚跟团游<户外旅行纯玩游>

翱游西北| 青海甘肃旅游敦煌青海湖西北环线旅游9天8晚跟团游<户外旅行纯玩游>

线路编号:11110 敦煌连住三晚,尽兴畅游敦煌!任性安排!品美食 体人文:西北地区有大量的少数民族,具有独特的人文特点和特色小吃!看震撼的日出日落:雅丹魔鬼城绝美的日落、鸣沙山月牙泉绚丽而静谧的日出!
优惠价:¥0 优惠价:电询
销量:482 满意度:95% 0条点评
套餐类型:
定金支付,出团支付尾款
套餐说明:
支付方式:
定金预订
出发日期:
  • 出发地:
    兰州
  • 旅游天数:
    9天8晚
  • 积分优惠:
    ¥100
    积分抵现金

    预订产品可使用积分抵现金,最高可抵¥100。

    2%
    预订送积分

    预订产品并消费成功可获得积分赠送,可获得订单总额2%的积分。

    50分
    评论送积分

    预订并消费产品后,评论产品通过审核可获得50积分

  • 提前预定:
    建议提前3天预定
在线预订 活动亮点 活动日程 费用包含 费用不含 签约流程 温馨提示 客户评价 我要咨询
活动亮点

甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游甘肃旅游

活动日程 打印行程
1
第一天

集合日:全国各地→兰州集合

用餐情况: 早餐:不含 午餐:不含 晚餐:不含
住宿情况: 兰州酒店

​抵达兰州酒店办理好住宿后自由活动,可以选择去看看咱们的母亲河,浏览黄河第一桥,看黄河上最古老的灌溉工具—大水车,以及最具代表性的雕塑—黄河母亲像,或其它一些您感兴趣的市内景点。也可以去尝尝大名鼎鼎的兰州拉面和穆斯林小吃。

友情提示:
出团信息(包含领队、入住酒店等信息)我们会提前2天发送到您手机上,请您保持手机畅通,谢谢!

推荐景点:
【黄河风情线】是中国最长的城市滨河绿色长廊,融山水、人文胜迹于一体
【黄河母亲像】全国诸多表现中华民族母亲河的黄河雕塑艺术品之一,曾获全国首届城市雕塑方案评比优秀奖
【中山铁桥】建于清光绪三十三年(1907年),是兰州历史最悠久的古桥,有“天下黄河第一桥”之称
【水车博览园】是一个以展现兰州水车文化为主题的公园,属国家4A级旅游景区,园内河水奔流,水车旋转,曲水蜿蜒,花草树木错落有致,向游人再现了黄河、水车与兰州先民们生产生活的和谐历史画卷

特色小吃:
兰州牛肉面——推荐:百年老字号“马子禄”、金鼎牛肉面。
西北面食——扁豆面、浆水面、羊肉面片、炒面、“风云”老字号炸酱面等。
特色小吃——灰豆子、甜胚子、酿皮子、晶糕、各式烤肉等。

2
第二天

活动第一天:塔尔寺→金银滩草原→西海镇

用餐情况: 早餐:含 午餐:不含 晚餐:不含
住宿情况: 西海镇酒店
交通工具: 大巴
景点:塔尔寺

约7:30早餐后乘车赴湟中塔尔寺(车程约4个小时)

约11.30抵达参观塔尔寺80元/人(门票自理参观时间约3.5小时),中餐景区自行解决

塔尔寺:我国藏传佛教格鲁派(俗称黄教)创始人宗喀巴大师的诞生地,是藏区黄教六大寺院之一,也是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。塔尔寺的艺术三绝分别为:壁画、堆绣、酥油花,汉藏建筑风格相结合的古建筑群尤为壮观。


景点:金银滩草原

约15:00乘车前往参观金银滩草原(车程约1小时)

约16:00到达金银滩草原参观游玩(参观时间约0.5小时)

金银滩草原:1940年春,王洛宾随电影导演郑君里在这里拍摄【名族万岁】时,创作了不朽之作《在那遥远的地方》,这首歌曲让中国人如痴如醉,也让西部民歌走向了世界。世界著名歌唱家罗伯逊,将这首歌曲作为自己的保留曲目,唱遍了世界各地。享誉全球的巴黎音乐学院将这首歌编入了该院的音乐教材。在金银滩草原上大家还可以自费参加骑马,感受一下骑着高大的骏马在草原上飞奔的感觉。

约16:30驱车前往西海镇,入住酒店(车程约0.5小时)
约17:00到达酒店,办理入住,晚餐自理。

3
第三天

活动第二天:青海湖二郎剑景区→茶卡盐湖→德令哈市

用餐情况: 早餐:含 午餐:不含 晚餐:不含
住宿情况: 德令哈市酒店
交通工具: 大巴
景点:青海湖二郎剑景区

约8:00早餐后乘车前往参观青海湖(车程约1小时)

约9:00参观青岛湖核心景区【青海湖二郎剑景区】,景区内自行用中餐(参观时间约3.5小时)
青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。被国家地理杂志评选为“中国湖泊最美之首”,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。
温馨提示:在青海湖边玩耍请注意安全,谨防落水!


景点:茶卡盐湖​

约12:30驱车前往茶卡盐湖(车程约2.5小时):国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一,古丝绸之路的重要站点,感受令人心醉的纯净。
温馨提示:在茶卡盐湖安排时间自费参观里面的盐雕(费用自理)

约15:00参观茶卡盐湖(参观时间约2小时)盐雕(门票70元/人自理))
茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,中国的“天空之镜”。
注意:(茶卡盐湖在2018年4月26号前景区关闭,4月26号前无法进入景区参观,届时会在青海湖多停留些时间,视天气情况领队会安排到茶卡外面观赏拍照)

约16:30驱车前往德令哈(车程约2小时)

约18:30到达德令哈市,入住酒店,晚餐自理。

4
第四天

活动第三天:可鲁克湖→大柴旦→敦煌市

用餐情况: 早餐:含 午餐:不含 晚餐:不含
住宿情况: 敦煌市酒店
交通工具: 大巴
景点:可鲁克湖

约8:00 早餐后前往参观可鲁克湖-托素湖(车程约1小时)一路观柴达木盆地边缘的荒漠景色。体验西北地区罕见的荒凉。

约9:00 抵达参观可鲁克湖-托素湖(参观时间约1.5小时)
可鲁克湖-托素湖又被为情人湖,二湖位于德令哈以西40公里处的白公山中,一山之隔,确是一咸一淡。是一路上唯一有水的地方和绿洲。在这戈壁沙漠里面的托素湖(咸水湖)和一片有水草、芦苇野鸭的可鲁克湖(淡水湖)边游玩,又是另外一种神奇的景观,这种空旷的场景肯定会让大家终生难忘。


景点:大柴旦

约10:30驱车前往敦煌(车程约7小时)中餐大柴旦自行用中餐

在G215无人区可以看到一望无际,荒凉的戈壁地貌,笔直的公路一直延伸到天边。停车让大家拍大片的哦。

约18:00到达敦煌入住酒店,晚餐自理,可去敦煌最大的沙洲夜市去逛一逛,吃吃当地小吃或者淘一淘特色小商品。自由活动时请注意人身财产安全。
行程亮点
敦煌最热闹的地方,当属沙州夜市了,沙州夜市是敦煌旅游精品线路上的一个重要旅游景点。位于敦煌市阳关东路,是敦煌市最大的夜市。沙洲夜市划分为风味小吃、工艺品、“三泡台”茶座及农副、土特产品五大经营区域。在“三泡台”茶座区,可以悠闲自得地品茶休息;风味小吃区有臊子面、浆水面、馅儿饼、羊肉串等各色小吃,令人垂涎;农副土特产区有”李广杏、鸣山大枣、紫胭桃、香水梨、白葡萄、黄河蜜瓜等,更使人满口生津。

5
第五天

活动第四天:鸣沙山月牙泉→莫高窟→敦煌市

用餐情况: 早餐:含 午餐:不含 晚餐:不含
住宿情况: 敦煌市酒店
交通工具: 大巴
景点:鸣沙山月牙泉

约7:00 早餐后乘车前往参观“沙漠奇观”——【鸣沙山月牙泉】(参观时间约5小时)
鸣沙山月牙泉位于敦煌市南6公里的沙鸣山北麓,因沙动有声而得名。古称“沙角山”、“神沙山”。整个山体由红、黄、绿、黑、白米粒状沙粒堆积而成。五色沙粒细软滑圆,经宿风吹,辄复如旧。山形美观,峰如刀刃。遇摩擦振动,便会殷殷发声,轻若丝竹,重如雷鸣。自古历来水火不能相容,沙漠清泉难以共存,但在鸣沙山中,却能看到沙漠与清泉相伴为邻的奇景。充满了色彩和生机,宛如大漠羌笛声中的一段江南牧笛声,婉转清扬,欢快灵动。
进入景区大家首先可以选择租借景区准备的鞋套,防止沙子进到鞋里面(15元/套)。景区门口可以选择乘电瓶车直接到月牙泉,20元/人往返。也可以选择骑骆驼先到鸣沙山主峰,之后返程回到月牙泉。同时也可以选择小型四轮摩托或吉普车。。

约12:00 返回酒店,自行用中餐。


景点:莫高窟

约14:00 驱车前往莫高窟景区(车程约1小时)

约15:00抵达莫高窟景区参观(参观时间约2.5小时)
莫高窟俗称千佛洞,被誉为20世纪最有价值的文化发现。当你跟随景区讲解员参观每个洞窟历史、雕塑、壁画时不禁会感慨万千,为什么那些僧人会历经十个朝代执着的在这片荒漠开凿洞窟,研修佛学。莫高窟被评价为:世界上最长、规模最大、内容最丰富的画廊,它是世界现存佛教艺术最伟大的宝库。
莫高窟参观须知:
①这座闻名遐迩的世界文化遗产,面对游客的蜂拥而至,已经不堪重负。为减少游客参观给洞窟带来的潜在影响,保护珍贵而又脆弱的壁画彩塑,2016年莫高窟景区实行预约实名制购票参观,预约时间须提前1个月;
② 莫高窟每日接待人数受敦煌研究院严格控制,每天限流6000人,所以团队参观时必须严格按照莫高窟预约场次进行,因此景点顺序会根据莫高窟时间进行调整,敬请配合!

A.常规预约参观流程:莫高窟停车场-数字展示中心观影-换乘摆渡车赴窟区(约8个实体洞窟)-九层楼拍照留念-换乘摆渡车-返回停车场
B.应急通道参观流程:莫高窟停车场-换乘摆渡车赴窟区(4个实体洞窟)-院史陈列馆(常书鸿故居)-九层楼留影 -文物保护陈列中心(1:1临摹洞窟)-换乘摆渡车-停车场 (应急预案不含数字中心,我司会安排导游现退门票差价100元/人)

约17:30驱车返回酒店,晚餐自理(车程约1小时)

6
第六天

活动第五天:阳关→玉门关、汉长城→雅丹魔鬼城→敦煌市

用餐情况: 早餐:含 午餐:不含 晚餐:不含
住宿情况: 敦煌市酒店
交通工具: 大巴
景点:阳关

约8:00 驱车前往阳关(车程约1小时;)

约9:00 抵达阳关(参观时间约2小时)门票60元/人(自理)
阳关:古代陆路对外交通咽喉之地,是丝绸之路南路必经的关隘,,电瓶车10元/人(自费),可以不选择坐电瓶车。一路跟随景区讲解员参观阳关。

约11:00 自行用中餐
葡萄园农家院:大家午饭可以在农家品尝农家菜,午饭后大家还可在农家院子的葡萄树下休息,在葡萄成熟的季节,大家可以在葡萄沟里免费品尝新鲜的葡萄,非常新鲜爽口。


景点:玉门关、汉长城

约13:00 驱车前往玉门关汉长城遗址(车程约1小时)

约14:00到达玉门关汉长城遗址(参观时间约1.5小时)
玉门关汉长城遗址全用黄土夯筑而成。离开玉门关,沿古疏勒河谷西行。无边的荒漠中,偶尔有沼泽和草甸,车继续西行,疏勒河谷沼泽逐渐干涸,草甸渐渐消失,河谷被戈壁沙漠所湮没。
这些汉长城及沿线的城障烽燧,是汉代河西完整的军事防御体系的重要组成部分,也是西汉王朝构建河西乃至整个北方防御工程的历史缩影。虽经千百年来的风雨剥蚀,仍然巍然屹立在戈壁荒漠中,堪称中国保存最为完好的汉长城之一。
汉代长城是在中国封建社会中第一次进行西部大开发的重要历史见证。这也为此后在新疆建立西域都护府、畅通丝绸之路奠定了重要的历史基础。


景点:雅丹魔鬼城

约15:30驱车前往雅丹国家地质公园(车程约1.5小时)

约17:00到达敦煌雅丹魔鬼城(参观时间约2小时)景区自行用晚餐
雅丹魔鬼城当大风刮过时,会发出各种怪叫声,因而也被人们称之为“敦煌雅丹魔鬼城”。当你置身其中时犹如到了火星,如果遇到天气不好,那种炙热的风夹杂着风沙吹打在你脸上时,仿佛真的身在魔鬼城中,不禁感慨人类在大自然面前是多么的脆弱。阳光与雅丹地貌光影交错时绝对是您摄影的好题材。

约22:00驱车返回酒店(车程约小时)

7
第七天

活动第六天:嘉峪关→酒泉市

用餐情况: 早餐:含 午餐:不含 晚餐:不含
住宿情况: 酒泉市酒店
交通工具: 大巴
景点:嘉峪关

约8:00 早餐后驱车前往关城(车程约4.5小时)

约12:30抵达后自行用中餐,后参观天下第一雄关——嘉峪关(参观时间约4小时)
嘉峪关又被称为天下第一雄关,位于甘肃省河西走廊的西端,是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。
明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口,是明代长城沿线九镇所辖千余个关隘中最雄险的一座,至今保存完整。在位于嘉峪关城北8公里处的悬臂长城,与嘉峪关关城并成一套完整的防御体系,古称“明墙暗臂”,素有小八达岭之称。
悬臂长城:位于嘉峪关关城北8公里处石关峡口北侧的黑山北坡,距嘉峪关市区约14公里,属嘉峪关军事防御体系的一部分。始筑于明嘉靖十八年(1539年),原长1.5公里,为片石夹土墙,现存长城750米,其中有231米的黄土夯筑城墙攀援于高150米,倾斜度为45度的山脊上,似凌空倒挂,

约16:40 驱车前往嘉峪关市区/酒泉入住酒店(车程约1小时)晚餐自理。

8
第八天

活动第七天:上午自由活动→七彩丹霞景区→张掖市

用餐情况: 早餐:含 午餐:不含 晚餐:不含
住宿情况: 张掖市酒店
交通工具: 大巴
景点:上午自由活动

上午 自由活动 ,经过几天的旅行或许有点累,可以稍作休息睡睡懒觉。也可以逛逛酒泉市,酒泉作为汉代河西四郡之一,历史悠久。景点有西汉酒泉胜迹、酒泉。中餐自理。


景点:七彩丹霞景区

约12:30 驱车前往张掖七彩丹霞景区(车程约2.5小时)
约15:00 抵达张掖七彩丹霞景区(参观时间约2.5小时)
张掖七彩丹霞地貌被《中国地理学》杂志评为中国最美的七大丹霞地貌之一,彩色丘陵色彩之缤纷、面积之大、造型之奇特冠绝全国的【张掖彩色丹霞地貌】。
张掖丹霞地貌以层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓而称奇,观赏性之强、面积之大冠绝全国,具有很高的科考和旅游观赏价值。著名地理学家黄进教授题词:“彩色丘陵中国第一”。
温馨提醒:如果是艳阳天气,请大家准备好足够的饮用水,以及遮阳帽,景区内没有可供纳凉的地方。同时,请保护好你的相机镜头,不要被风沙吹坏了。

约18:00驱车前往张掖入住酒店,晚餐自理。

9
第九天

活动第八天:张掖→祁连山→门源→兰州

用餐情况: 早餐:含 午餐:不含 晚餐:不含
住宿情况: 自理<俱乐部可代订>
交通工具: 大巴
景点:张掖、祁连山、门源、兰州

约7:00 早餐后出发
走在祁连山的公路上,约12:00 到达门源,在7/8月中餐后(中餐自理)参观百里油菜花海(参观时间约0.5小时)
每年7月,连天漫地的油菜花铺满了百里长川通向天际,宛如金色的海洋,与祁连山雪峰遥相辉映,极为壮观;7-8月份开花季节,视情况稍作停留约30分钟根据实际情况我们可能会先安排从西宁去张掖,途径门源的大片油菜花地,观赏漫山遍野的油菜花。
(不是油菜花开放的季节,视全团客人意愿,从张掖经武威走高速回到兰州,高速可减少行车时间)

之后经过西宁机场,有从西宁出的客户可以在机场下车。
约18:00顺利到达兰州,解散。晚餐自理。

建议购买晚上9点以后回程的机票;8点以后回程的火车票。结束愉快的行程,大家挥手告别,期待有缘再见!(不提供送机、送站服务)

费用包含

1、餐 食:含8个早餐,所有正餐自理;不含餐时建议大家自备零食或AA制。
2、住 宿:8晚商务酒店2人标准间/大床房)。
3、交 通:全程正规旅游车,根据参加活动人数的多少来安排用车。
4、门票包含:莫高窟门票(含区间车)、鸣沙山月牙泉门票,玉门关门票、雅丹魔鬼城门票、嘉峪关关城门票、七彩丹霞门票(含观光车费)、青海湖门票。
5、购 物:全程无购物。
6、领 队:用车为小车时(8人以下,含8人)司机兼领队;用车为大车时安排优秀户外领队全程为您服务。
7、保险:最高保额为30万元。

请注意保险都不含财产险,请注意保管好自己的财物。

注意:1、儿童价不占床,不含门票。2、研究生或者以上的学生证不享受门票优惠,如果有疑问可自行购买门票。

费用不含

自费项目(本着自愿消费原则,不消费不产生):
1、小景点:塔尔寺80元/人、金银滩草原20/人、茶卡盐湖70元、托素湖、可鲁克湖20元/人、阳关60元/人。
2、雅丹魔鬼城观光车票70-120元(70元含5个观景点不含南区;120元含所有观景点)
3、骑骆驼100元/人,看日出骆驼为120元/人。
4、各类娱乐活动:演出表演门票、景区观光车,骑马、骑骆驼费,各景点小门票,滑沙,索道,用餐酒水费用,及其他一切个人开支)。

签约流程

报名备注:
1、有意参加活动者仔细了解行程、装备要求、费用情况、注意事项,如有疑问请及时联系客服人员确认。
2、您在安排好假期和往返交通之后,需要尽快支付定金(周边定金为:200元/人,长线定金为:1000元/人)。
3、报名确认以交纳活动定金为准,不因任何口头承诺而预留名额。
4、外地朋友可以通过银行汇款或支付宝转账支付定金,汇款后联系客服人员及时查帐确认。

定金支付:
1、仔细了解行程、装备要求、费用情况、注意事项等内容,决定是否报名。
2、按帖子提供的联系方式与客服人员取得联系,确认细节。
3、完整填写您的“网名、电话、QQ、性别、姓名、身份证号码、备注信息”通过短信或者网络传给客服人员登记。
4、将活动定金汇到公布的专用收款帐号,并保留回单,及时联系客服人员查帐,定金确认到账后即视为报名成功。
5、所有活动均可在线报名及在线支付。

出团通知:
1、客服集合日前3天左右完成名单统计,并于当天短信发送出团通知(包括集合酒店名称、地址、电话;领队联系方式;特别提醒等),集合当天根据短信提示至酒店前台取房入住。房费已付,住宿押金自理。
2、因智能手机可能会发生短信屏蔽,若没收到集合短信请到垃圾箱查找;若集合日前一天仍旧没收到通知短信,请联系客服人员确认。
3、保持手机通畅,以便我们领队可以联系到您。一般我们领队会于集合日当天傍晚联系大家。
4、入住酒店的时间一般为中午12点之后,如果您提前到达并且酒店房间没有准备好,可以将行李寄存在前台,先到处逛逛等到时间再回酒店入住。

温馨提示

第一类:服装鞋帽
①服装:每年3月-6月,着冬装,衣服三件套是最佳(保暖排汗内衣+抓绒衣+冲锋衣+速干衣裤);7月-9月着春秋装,备冬装。10月着冬装。
②鞋子:防滑防水高邦登山鞋(坚决杜绝穿高跟鞋),可以备徒步鞋,运动鞋,可以备一双简易托鞋(在多人间或通铺的岁月里备用)。
③小件:太阳帽、手套、头巾、换洗的内衣裤、袜子。

第二类:日常用品类
①洗漱护肤:牙膏、牙刷、洗面奶、爽肤水、润肤霜、防晒霜(50倍以上,重要、必备)、唇膏(重要、必备)、护手霜。
②辅助工具:墨镜、保暖杯;雨具(雨伞和雨披)、手电或者头灯(备足电池)。

第三类:食品类
1、能量类:巧克力、牛肉棒等。
2、充饥类:饼干、面包、蛋糕等。
3、补水类:各种水果,矿泉水等。
4、佐餐类:榨菜、海带丝、萝卜丝等。沿途川菜为主,不适应的队员,可以带些自己可口的菜品。

第四类:药品类
1、备用药品:个人常用药(根据个人的身体状况,酌情携带。高原上医药条件落后,请备足所需剂量)。
2、建议携带:感冒药、肠胃药、晕车药、散列通或头疼粉、葡萄糖(粉剂或者口服液)、创可贴、风油精、驱蚊水,高原安、以及抗高原反应药物。
3、出团准备:红景天口服液需要出团前15天以上服用。

第五类:摄影通讯
1、通讯设备:手机(电信信号最好,移动信号二好,联通信号不好),对讲机、以及相关充电器。
2、摄影器材:单反相机,长焦镜头、广角镜头、三脚架、摄影包、防雨罩,以及超大存储卡和相关充电器。

第六类:证件类
1、身份证:中国人必备,特别重要,如果没有正式身份证,请速办临时身份证,如果没有身份证,就不用来了。
2、其它证件:导游证、学生证、军残症,老年证……可能减免门票证件,统统带上,一定要是真证件,使用伪造证件,后果自己承担;夫妻一起参加活动请携带结婚证;离婚证没有减免门票的作用,但是想得到天赐良缘,请携带以示清白。

第七类:箱包类
1、大背包:每人限带一个大背包或者旅行箱。大背包70L以下,旅行箱26寸以下,建议以背包为主。
2、小背包:必备一个双肩小背包,可以在景区使用,背一些小食品和水。禁用单肩包或手提袋。
3、腰包:建议携带一个腰包,放些贵重物品。

客户点评
满意度95% 回程归来发表点评即可获赠积分,
获得的积分可在下次消费时抵用部分现金。
我要评论
我要咨询
提交 验证码: 昵称: 手机号码:
大家都在问